新聞中心
美伊沖突引發世界關注。


    當地時間1月8日凌晨,伊朗伊斯蘭革命衛隊空襲美軍駐伊拉克阿薩德空軍基地。據環球網消息,美國中央司令部發言人最新通報稱,伊朗共向伊拉克發射了15枚“彈道導彈”,其中10枚導彈擊中了阿薩德空軍基地,1枚擊中了埃爾比勒軍事基地,另外4枚未能擊中目標。該發言人還說,襲擊分兩波進行,中間間隔約一個小時。


    伊朗伊斯蘭革命衛隊承認對美軍基地發射了數十枚導彈,旨在為美軍擊殺的將領蘇萊曼尼復仇。伊朗外長扎里夫稱,今晚,伊朗根據聯合國憲章采取了成比例的自衛行動并且已經結束,不尋求事態升級或戰爭,但是將捍衛自己的利益不受侵犯。


    美國聯邦航空管理局(FAA)發出通知,禁止美國非軍用飛機進入伊朗、伊拉克、波斯灣及阿曼海灣領空。美國聯邦航空管理局表示,將繼續密切關注中東的事態發展,與國家安全合作伙伴進行協調,并與美國航空公司和外國民航當局共享信息。


    中東緊張局勢升級繼續推高軍事科技股票。航天彩虹、長城軍工漲停,晨曦航空、天和防務、中兵紅箭等紛紛沖高,軍工指數逆勢走高,上漲近1%。



(新聞來源:綜合環球時報、人民日報等媒體)

責任編輯 | 林玲冰


版權暨免責聲明:

感謝所有支持者。若涉侵權,將第一時間刪除。部分標題、圖文或有刪節或調整。

上一篇: 以色列和美國科學家聯手推進兒科癌癥研究
下一篇:科學家解析了心臟鈉通道的結構
四川快乐12前三组选最大遗漏